Tanzkinder

Tanzkinder (7–10 Jahre)

Die jüngste Turniergruppe der Karnevalsfreunde

Der Spaß und die Freude stehen bei uns an erster Stelle, aber auch die Leistung kommt nicht zu kurz. Wir wurden bereits mehrfach Württembergischer Meister und glänzen durch Power und Spaß am Tanz.

Mit unserem Schautanz „Wenn Mama das wüßte…“ konnten wir uns den Titel WÜRTTEMBERGISCHER MEISTER 2015 und 2016 holen!!! An einem neuen Schautanz arbeiten Eli und Feli fleißig mit den Tanzkindern. Außerdem wird im Schautanztraining mit den Kindern fürs Esslinger Sporttheater, den gruppenübergreifenden Schautanz, trainiert.

Unsere Tanzkinder haben auch die Möglichkeit den Marschtanz von klein auf mit Hilfe ihren Trainerinnen Maike und Mia zu erlernen.

„Der Marschtanz besteht aus einer traditionellen Choreografie und enthält viele turnerische Element für welche Koordination und Beweglichkeit wichtig sind.“

Unsere Trainingszeiten sind:

Marschtanz: Montag 17.00 Uhr - 19.00 Uhr